... de nos gaufres à la farine complète !

Publié le par petits-pirates-et-petites-princesses

Voici une recette de gaufres allégées en sucre que nous avons arrangée depuis une recette traditionnelle belge.

 

voici le lien vers la recette originale "les galettes de ma grand-mère" 

 

Le mode opératoire n'a pas été changé, mais voici nos proportions pour 4 personnes : 
250g de farine complète

100g de sucre cassonade

2 sachets de sucre vanillé

150g de margarine

3 oeufs moyens 

1 pincée de sel

(un peu d'huile pour le moule à gaufres)

 

En résumé, le mode opératoire est le suivant :

  •  Faites fondre le beurre
  •  Séparez le le blanc du jaune des 3 oeufs
  • Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
  • Mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre (cassonade et sucre vanillé)
  • Faites chauffer le gaufrier
  • incorporez les blancs en neige au second mélange
  • Quand le gauffrier est à la bonne température,vaporisez un peu d'huile sur chaque plaque et  placez y une louche de pâte .
  • Laissez cuire environ 2 minutes 1/2, puis dégustez.
Bon appétit !

Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article