... de nos gaufres à la farine complète !
Voici une recette de gaufres allégées en sucre que nous avons arrangée depuis une recette traditionnelle belge.
voici le lien vers la recette originale "les galettes de ma grand-mère"
Le mode opératoire n'a pas été changé, mais voici nos proportions pour 4 personnes :
250g de farine complète
100g de sucre cassonade
2 sachets de sucre vanillé
150g de margarine
3 oeufs moyens
1 pincée de sel
(un peu d'huile pour le moule à gaufres)
En résumé, le mode opératoire est le suivant :
- Faites fondre le beurre
- Séparez le le blanc du jaune des 3 oeufs
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
- Mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre (cassonade et sucre vanillé)
- Faites chauffer le gaufrier
- incorporez les blancs en neige au second mélange
- Quand le gauffrier est à la bonne température,vaporisez un peu d'huile sur chaque plaque et placez y une louche de pâte .
- Laissez cuire environ 2 minutes 1/2, puis dégustez.